jueves, 15 de abril de 2010

Si el diagnóstico ya está activado, piensa antes de "aceptar"

Me he dado cuenta del daño que pude causar.
Me he dado cuenta de todo ahora que ya no estás.
Me he dado cuenta de todo.
Pero ya no hay vuelta atrás.
El sueño de Morfeo

Cuando salimos de un contacto y hemos indicado un código de un diagnóstico que ya existe como activo ¡¡¡Cuidado!!! no le des sin pensar a las opciones del cuadro de dialogo emergente.
  1. Asociar a Dx activo: significa que este contacto se incluirá en ese episodio de atención ya abierto y estará incluido cronológicamente en él.
  2. Nuevo Dx: significa que creará  un nuevo episodio de atención "activo" con esta descripción e "inactivará" el anterior con todos los contactos previos.
 Esto ultimo es útil para inactivar diagnósticos que consideramos "resueltos" y que no habíamos "inactivado", pero ¡¡¡el error está!!!  cuando otro profesional incluye este diagnóstico y le da a "nuevo Dx", no porque es inactivo o erroneo, no..., es porque le gusta que  entre paréntesis salga su especialidad. De esta forma inactiva todo lo registrado y como lo ha realizado desde otra especialidad, puedes verlo en Dx inactivos pero no puedes "reactivarlo", siendo tu única opción copiar y pegar.