domingo, 11 de abril de 2010

Inactivar un episodio es como "reciclar"



El reciclaje es un proceso que consiste en someter a un episodio ya finalizado a un ciclo de tratamiento total o parcial (registrandolo o no en la Historia Personal) para obtener una materia prima o un nuevo producto "el antecedente". También se podría definir como la obtención de información de episodios resueltos, introduciéndolos en un nuevo apartado de la Historia Clinica de Salud, ante la perspectiva del aprovechamiento eficaz de la información en el visor de contactos "dx activos".

Cuando un episodio se ha resuelto puedes inactivarlo de varias formas, que veremos en siguientes entradas:
  1. Desde la ventana de activos picando sobre la descripción del episodio. 
  2. Desde el aviso de episodios "dx activos sin actividad por un periodo" al salir del contacto 
  3. Desde su inclusión en contacto con el botón "librito"....
Pero lo más importante es que puedes verlos, puedes recuperarlos y puedes volverlos a activar, simplemente pulsando en el botón "vistas" de la pantalla contactos, y los siguientes pasos:
  1. Seleccionar Diagnósticos inactivos, de la categria que prefieras.
  2. Visualizaras cambio descripción "Dx inactivos" en la ventana contactos.
  3. Si quieres reactivarlo pica sobre la descripción del diagnóstico y selacciona la casilla correspondiente.